Волк

С давних пор по Европе преданье,
Ликантропией действо зовут,
Иезуит, там пытает признанье,
На костре без пощады всех жгут.

Упырям не  понятен ум в звере,
Им не верится в это ни как,
И спешат всех вокруг разуверить
Что не волк, человек может так.

Значит могут и люди стать зверем,
В этом правы к несчастью, как раз,
И церковникам злым кто то верит,
Изменён темнотой парафраз.

Под луной, серенады, как волки,
Но дружить не умеем порой
И ведём о волках кривотолки,
Называем их дружбу игрой.

Верность их, нам почти не знакома,
Всё хитрим мы, почти что всегда,
Прекращаем на грани излома,
Понимая вдруг, всё ерунда.

Не подменишь ты дружбу деньгами
И не купишь любви даже чуть,
Не откупишься в круге с врагами,
Не устелешь к порогу где чудь.

Взгляд у волка умён не случайно,
Может где то столкнёшься ты с ним,
Погляди в глаза зверю, где тайна,
Взгляд у волка ни с чем не сравним.;

18.11.15


Рецензии