Совесть

 
А кто из нас не ошибался,
Шагами сделанными по пути?
Но мало кто себе признался,
Меняясь, чтобы всё спасти.

Мы каждый шаг не выверяем,
Листаем книгу не спеша,
Идём, живём, как бы гуляем,
Ведь жизнь безумно хороша.

Ласкает солнце, жгут метели
Но нужен чёткий ориентир,
Чтоб топи обогнуть, и мели
Не позабыть свой путь в пролив.

Нам с детских лет даётся совесть,
Со(гласно) ей мы и живём.
С ней пишем  жизни повесть,
Прекрасная она, пока не врём.

Нам этот беЗпокойный орган,
Пощады никогда не даст.
Он сам прощенья не попросит,
Коль по дороге ты предашь.

Слаб тот, в ком умирает "орган"
(В наставники, что к жизни дан),
И чёрта пальчиком подозван,
Кружит в балу, где чистоган.

Не отпускает ловчий мысли,
Таким назад пути уж нет,
Где тучи жадности нависли
И накопительство зовёт.

Кощеев всех примет пучина
И скроет с глаз девятый вал,
Им может заменить чужбина,
Кто слова Родина не знал.

Детство даёт нам все основы,
Путь жизни выбираем мы.,
Дать в долг почти всегда готовы,
Вот Совесть не возьмешь взаймы...;

20.11.15


Рецензии