Зимнее солнце

День вышел ясным: пышный снежок -
Мягкой, крахмалистой пудрой рассыпан,
Словно из гнездышка мал голубок
Ранними перьями землю осыпал.

Плавная, светлая, зимняя стужь
Воздух наполнила свежей прохладой,
В ней нет ни слякоти, ни липких луж,
Все как для зимнего времени надо.

Так бы стояло всю зиму, Сибирь,
Верно бы чаще по градам гуляла,
Что растянулись в бескрайнюю ширь
И облеклись снеговым одеялом.

Шубы, ушанки - уже не модны,
Знать, наступила иная эпоха,
Что не жалеют своей головы,
Что для здоровья, конечно же, плохо.

Впрочем, сегодня такая теплынь,
Да воздушные массы не движут,
Что можно, правда, без шапки идти,
Разве что солнце лучами не брызжет.

Кстати, теперь, говорят, и его
Можно на днях будет в небе увидеть -
В небе теперь не всегда голубом,
Все же зима обесцветила виды.

Но и зимой в иной день, в иной час
Благостно, славно, чудесно, приятно
Зреть на снегу бриллиант иль алмаз,
И отхрустевшие ранние пяты.


Рецензии