Заблудившийся король

Где ты заблудился дорогой  король?
Может  не пускает стража, (позабыл пароль?)
Может с дамой на балу ты танцуешь вальс .
Тяжела твоя корона, не упасть б.
Тяжким грузом придавила, не дойти.
Жизнь - не поле, просто так не перейти.
То овраги, то болота, то туманный смог,
То стоишь на перепутье ста дорог.
Ты уж очень постарайся,  дорогой король.
Вспомни позабытый всуе правильный пароль.
Выбери ты ту дорогу, что ко мне ведет.
Может, наконец-то, нам с тобою повезет.


Рецензии