Ангел нежности

   Я увидел её на перроне,
   Восхищения скрыть я не мог,
   Сел напротив я в жёстком вагоне,
   Прохрипел электрички гудок.

    Ослепителен блеск её волоса
   И бездонна очей глубина,
   Так загадочен тембр её голоса
   И, на вид, неприступна она.

    Безупречны все линии тела,
   Её губы,-гитары изгиб.
   Словно с неба на землю слетела, -
   Страстным взглядом к тебе я прилип.

    На щеке, словно мушка, ресница,
   Совершенные лика черты,
   Ты мне долго теперь будешь сниться,-
   Я в плену у твоей красоты.
   ***

   Ты исступление моё, ты наваждение,
   Ты образ мыслей моих и мечты,
   Ты неземное,святое видение,
   Ты ангел нежности и красоты.


Рецензии