Хоть бы завтра Зима!

Скоро вновь мандариновый снег и морозы!
Поскользнуться, упасть и колени разбить!
И всегда есть перчатки, чтоб вытереть слёзы!
Всё ж колени разбить лучше, чем полюбить…

Я люблю это небо, что низко нависло!
И не знаю где грань между ним и снегами!
И какие сейчас в календарике числа
Мне не важно, когда облака под ногами!

И замёрзну я очень, что значит живая!
Даже больно! Но я, улыбаясь, стерплю…
Я осколочки льда в сердце нежно вонзая
Притворюсь, что тебя больше уж не люблю…

Так бывает, поверю!  И в то, что так нужно!
Ах, какая зима! Ах, какие метели!
Даже в сердце моём посмотрите как вьюжно!
Вот бы зимние дни поскорей прилетели!


Рецензии