Ностальгия-бессонница

Безымянные серые улицы
Безучастного сонного города...
На пороге бесшумно разуется,
Влезет в душу бессонница вновь,
Побредёт по дорогам, ссутулится,
В лабиринтах душевного холода,
Тщетно будет искать свою спутницу -
Позабытую в прошлом любовь...

И я пойду доверчиво
(Как будто делать нечего)
Смотреться с грустью в прошлое -
Идея нехорошая.
Но неразумный мотылёк
Всегда летит на огонёк...

Ну а там, за семью поворотами,
(Так давно, что уже и не вспомнится)
Разве были мы также замотаны,
Разве были мы так заняты?!
Тяжелы на подъёмы, на взлёты мы,
И, на маску сменив естество лица,
В бесполезный хлам переработали
Все заветные наши мечты...

И каждый раз по-новому
Себе ломаю голову:
Зачем опять бессонница
За прошлым глупо гонится?
А утром завтрашнего дня
Опять заботы у меня...

Декабрь 2008г.

P.S.: Ссылка на аудиофайл в конце авторской страницы в разделе "Ссылки на другие ресурсы".



Изображение взято из интернета.


Рецензии
Где-то там, за семью поворотами,
Изогнув вопрошающе бровь,
Ходит теми, заросшими, тропами
Позабытая нами любовь.
----------
Понравились мне Ваши стихи!
Спасибо за них!
С теплом,

Любовь Ивановна Егорова   09.12.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Ивановна, за Ваш поэтический экспромт! Рада, что почувствовали в них что-то своё )
С уважением,

Светлана Разумова 2   09.12.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.