Керосиновая лампа и горящая свеча

Керосиновая лампа
И горящая свеча,
Вопреки известным штампам,
Лучше лампы Ильича.
Свет живой их, настоящий,
Не сравним ни с чем другим,
Душ людских к себе манящий,
Спутник жизни, пилигрим.
Свет надежды, свет влюблённых,
Символ знаний на земле,
Знак людей непокорённых,
Что прикованы к скале.
И свеча, и лампа тоже -
Ностальгия о былом,
И мурашки вновь по коже,
Сидя просто за столом.


Рецензии