Анютины глазки

Я помню детство, желтый наш барак,
А главное—цветник,растущий под оконцем.
И жаркий ясный день—счастливый знак,
Анютины глазки, стоящие под солнцем.

Я приседал и нежно гладил их--
Те лепестки цветов, пестреющие мило.
Их россыпи в кружочках небольших,
Они просты ,чудны. Их в этом слава, сила.

Я в осень семена цветов собрал,
Чтоб чудо это снова летом засияло.
Их пестрый цвет в глазах тогда играл,
С тех милых детских пор прошло годов немало.

Зимой цветы в саду занесены.
Лишь только твердый снег и лед в апрель растает,
Анютины глазки так зелены,
Свежи. Их чудный вид мне душу согревает.

Как только эти глазки расцветут,
Ты видишь бабочек сидящих, безмятежных.
И сколько адмиралов разных тут,
Белянок и лимонниц, и крапивниц нежных!

Вот синий мотылек, павлиний глаз,
Прекрасный махаон и траурница тоже.
И вплоть до осени ,до поздней нас
Ласкает цвет глазков краса. Зимою все же

Я буду часто вспоминать о них--
О всех цветах в саду, рождавших лета сказку...
Я сотворил ,любя, свой скромный стих,
И об анютиных глазках,
                дарящих
                ласку.
26.12.07г.


Рецензии
Прекрасно, трогательно напомнили мне о моей первой любви Анюте.
У них во дворе тоже были эти цветы.
Незабвенно.
Спасибо!
С Уважением Виктор.

Виктор Фурдыло 2   01.02.2016 19:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Виктор. Кроме Анютиных глазок есть стихи о других цветах.
Прошу сделать оценку и о них.
всего хорошего!

Юрий Подопригора   02.02.2016 16:48   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв за стих А.Г.

Юрий Подопригора   02.02.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.