Ущелье

 
Потоки сказочного света,
Из плена тёмных туч идут,
Как шалость теплого привета,
Что на земле давно не ждут.

На освещаемой картине,
Почти уснувший огонёк.
Будет погашен он отныне
Ведь утро скоро настаёт.

Вновь оживёт ущелье это,
Ручей искря продолжит путь,
Его ночная песня спета,
Пора настанет отдохнуть.

Кто в этом домике, не знаем,
Но кто то выйдет из дверей,
Отшельника предполагаем,
Любимца птиц или зверей.

В столь очарованное место,
Едва ли принцы забредут,
Хотя мы знаем, повсеместно,
Наследников корон все ждут.

Здесь всё таки не этот случай
И птиц здесь слушает другой,
Тот кто с природою обвенчан,
Старик с длиннющей бородой.

Таких не встретишь уже ныне,
Средь шумных улиц городов,
Когда сюда пришел впервые,
Что привело, с каких краёв...

В таком домишке одиноком,
Жить может злато кто презрел
И не подвластен всем порокам,
Что для людей увы, удел...;

22.11.15


Рецензии