Голос

Граненый в отблесках кристалл
В алмазных россыпях искрился,
Сверкал раздумий пьедестал,
Покровом стыд веков укрылся.

В горниле пламенных скрижалей
Весь мир безвременно сгорал.
Ковался меч людских страданий,
От гнойных ран пророк кричал.

Мир сотрясался безразличьем,
Кружился вихрем в зеркалах,
Надменным знаковым величьем
Он приближал земной свой крах.

Поэта строки миг собрали.
В безумстве рушил время рок.
И Божий глас из вечных далей
Сжигал безверия порок.

Туманный взор в глубинах Духа,
Покой неся в потоке лет,
Коснулся раненого уха,
В нем слух подсел от страшных бед...

Сомкнулись очи жертв насилий,
Сверкнул огнями небосвод,
Но встал с колен своих бессильный,
Вдруг возродившийся народ.

Открытым взором, мир пронзая,
Он громко заявил протест
И правды меч из недр рождая,
Господней боли снял венец.


Рецензии