Ты скажи мне, милая, скажи...
Отчего былое не вернуть,
В час, когда осенний лист дрожит,
И щемЯт воспоминанья грудь ?
Ты скажи мне, милая, скажи,
В час, когда за окнами ветра,
Как туман, рассеют миражи,
Отчего так тяжек груз утрат ?
Ты скажи мне, милая, скажи,
Не мою ль печальные дожди
Отпевают прожитую жизнь ?
Что судьба сулит мне впереди ?
Ты скажи мне, милая, скажи,
Отчего мы смертны и слабЫ ?
Обними меня, заворожи
Сказкой, что земную скрасит быль...
Ты налей парного молока,
Успокой родною лаской рук,
Улыбнись, с грустинкою слегка,
Утоляя боль сердечных мук...
И зайдется сердце от любви,
Той, что нет исконней и нежней.
Ты лишь только будь всегда. Живи
Бесконечно. До исхода дней.
Утекают годы, как вода...
На челе морщин печать лежит...
Отчего ты, мама, так седА ?
Ты скажи мне, милая, скажи...
22.11.2015
Частично навеяно стихотворением «Напои меня ты» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2014/08/14/2774
Свидетельство о публикации №115112500770
Валентина Адекова 15.03.2016 19:40 Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова. Стихотворение это посвящено маме, хотя оно ещё и о жизни, о пройденном и пережитом...
С теплом и добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 16.03.2016 02:43 Заявить о нарушении