Там бродит жираф

                Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
                Изысканный бродит жираф.
                Н. Гумилёв

Бывает, закружат дела повседневные,
Задушат в объятьях своих,
И надо бы нам их отбросить разгневанно,
Да вот невозможно без них.

И вдруг эти строчки, нарушив молчание,
Забытой печалью звучат:
В них бродит жираф берегами песчаными
Далёкого озера Чад.

                Декабрь, 1973г.


Рецензии