Выбор

В лабиринтах снов и зеркал,
В отражениях темной тени
Я скрываю мертвый оскал
От предутренней сонной лени.

Я давно ничего не жду!
Мне поет только ветер холодный;
И шепчу ваше имя в бреду
Не закованный,но не свободный.

Я желал бы терзать вашу плоть,
Замирая в каждом движении, -
Сердце надвое расколоть,
И ловить ладони в скольжении.

Вы пришли из зеркальной страны,
Чтобы ранить огнем мои руки;
И спокойно смотреть сквозь окно,
Как я молча пью эти муки.

По осколкам прошедшего дня
Я шагаю омыв стопы кровью,
И зачем вас создал Господь,
И наполнил мне душу любовью?

Так вовеки быть не должно!
Для чего?Для чего мы страдаем!
Разлетится по венам стекло, -
Выбирай между адом и раем...


Рецензии