Черные буквы строчек

Черные буквы строчек,
Плывущие в никуда,
Пьяный мой почерк
На пергаменте листа.

Птицы в строчках взлетают,
Парят над белой волной,
Я знаю, что их не пугает
Сине-зеленый прибой.

Над сине-зеленой пучиной
Птицам строчек лететь,
И вместе с моей кончиной
Душе придется гореть.

Но нет больше птицы,
Летящей через моря,
И мне никогда не сняться
С проклятого якоря.


Рецензии