Старый ворон

Я в городе живу давным давно,
Лет двести пятьдесят, а может
                триста,
Но о деревне каркаю слезливо
                всё равно...
Мне не хватает для души
             разбойничьего свиста.

Из - под стрехи, из подворотни
                старой,
А может с сеновала, где так ему
                тепло,
Чирикни же,братишка,с кем-нибудь
                напару,
Чтоб  стало на душе моей светло.


Мне не хватает, братцы , запаха
                навоза.
Мне дыма бы глотнуть от баньки
                у реки,
Накаркать бы грозы без  всякого
                прогноза,
Послушать, как бранятся  матом
                мужики.


Они немногсловны, когда кипит
                работа.
Я, любопытный Ворон, повадки знаю их.
А в глухомани здесь одна, одна
                забота:
Неделя кормит год - работай за двоих !


О, господи ! Всё это - воронье
                заблужденье.
Не будят уж давно деревню петухи.
Лишь миражи из прошлого повисли
                смутной тенью
Над остовом  того , что "крыли" мужики.


Я в городе живу давным  давно,    
                признаюсь.
Я обленился в доску :  не каркаю
                совсем.
С одной помойки, целый день, к другой
                мотаюсь...
Ведь был когда - то Вороном, а стал
                хрен знает  кем ! 


Рецензии
Сильное впечатление произвело.....как топором, Хотя по правде сказать нас вороны ( всмысле ворн, черный) не живут на помойках. А вот ворон (серая ворона,) тех да.... Жалко ворона.....

Александр Миртов   05.12.2015 17:31     Заявить о нарушении