Безответность

Это так чудесно,любить
Зная, - ты никому не нужен.
Свою гордую душу дразнить,
Тем,что может быть,ты простужен.

Так сжимая до боли в руках
Острый камень, - не чувствовать раны!
И искать где-то там...,в облаках
Ваших глаз неземные туманы.

И тонуть!И тонуть!И тонуть!
Звать,но знать...твой крик без ответа;
И глаза свои закрывать
От слепящего лунного света.

И бегут, - убегают...глаза...
Только вам о том неизвестно.
Собирается в небе гроза,
А в моей душе мрачная бездна.

Но как ангел,сошедший вниз
В зеркалах заблудились надежды;
Я потерянный и босой...
Разорвал бы ваши одежды!

Кто мне волю и право дал
Заблудиться средь яркого света?
Когда в игры все проиграл,
Уж не жду больше я ответа.

Умираю,у ваших ног!,
Моя грозного неба царица.
Так ликуй,Всепрощающий Бог, -
Я лечу в свой ад,словно птица.


Рецензии