Джио Россо

Элис вплетает тонкие ленты в непослушные медные косы.
Кончился сыр, молоко, да и на воздух с пятницы не выходила.
Весь город "Н" прошагала в одних только поисках этого Россо,
И ни в одном лице не нашла ни намека на этого Джио.

К слову - не Мэри, а значит быть рядом хотя бы в стихах - не получится.
/Выучить наизусть все стихи - не проблема, проблема - избавиться/
Элис - не друг, что ни на минуту бы от руки, и не попутчица.
Просто немножко болеет, и вряд ли поправится.

Он бы, конечно, любил, будь она дьяволом или мужчиной.
Чувства к поэту сжигают, да только жива моя смелая Элис.
Значит, еще не в расчете с тобой, уважаемый Джио.
Значит, запястья её от одних только сахарных рифм не согрелись.

Полно о грустном. У вас столько нежности, что постоянно поглубже.
В каждой эмоции - жизнь, и сколько же жизни в одном лишь наброске.
Элис пройдет километры босая, без свитера, даже по лужам.
Перебьет всю посуду, но найдет тебя, Джио Россо.


Рецензии