Мама

Мать моя-вольная казачка.
Донской казачкой родилась.
Была строптива,горделива.
Глаза я помню-уголь черный.
Густые волосы копной-
Прическа на пробор прямой.
Когда несла на коромысле
С колодца два ведра воды,
Мужчины все во след глядели..
-Миланья,дай чуток воды...
Маманя,зачерпнет водицы,
Идет как будто лебедица
Плывет по глади голубой.
И,временами,лишь украдкой,
Любуюсь я походкой той.
Любила мама лес,природу,
Бывало,побежит в лесок
И наберет лукошко ягод,
Цветов из леса принесет.
И скажет:Вот цветы лесные.
-Понюхай ты лесов дурман...
А руки,пахнут земляникой.
Такой была моя Маман.




 


Рецензии