Преображение... экспромт

Я  уронила  облака-
Они  упали   в  речку.
Тянулась  их   поднять  рука;
Потухла  ночи  свечка.
Потерялись  в  небе  звёзды
В   вышине  больших  небес;
И  созвездий  разных  гроздья
Свет  струили  в  тёмный  лес..
Ночь  таинственная   тайна,
Что   покрыла   все   вокруг.
Я   снова   шла  окраиной,
Лишь  к    тебе   желанный   друг,
И  без   страха ,  и   упрёков,
С   верой   твёрдою  в   тебя.
СОвы  , где    светящим   оком,
Там,  нахохлившись,  глядят.
Иду,   в   дороге  всё    ищу,
Лишь   тебя  любимый  мой,
Сквозь  зубы  классно  я   свищу-
Только  ужас  за  спиной.
Ухнет  филин   страшно   где-то,
И  гиена  прокричит,
Взгляды  волка,  словно   светом-
Этим  ужасом  в  ночи...
Жаль   искала   я   напрасно
Всё  тебя,  любимый   мой.
В  небе     месяц   дивный,  ясный-
Виснет   серпом   над   землёй....

Заблудилась,  не  чувствуя  времени,  вышла  на  проселочную  дорогу.
По  дороге  ехал  мотоциклист,  остановился  и   сказал:  -Садись  красавица,  подвезу.   Он  был  прекрасен  лицом; дивный,  волнующий  взгляд,
красивый  голос - и  я  поехала , навстречу  своему  счастью....
.

25.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии