Сонные долгие бредни

Жизнь, - это сон о смерти;
Смерть, - это сон о любви...
В этой чудной круговерти
Мне улыбаетесь вы.

Как вы легки и приятны!
Как я тяжел,и глух...
Видно лишь мне понятны
Грезы летающих мух.

Скажите:"Все,довольно!
Остановись...замолчи..."
Так мне темно,и больно
В пламени черной свечи.

Бегают автомобили...,
Я сквозь стекло вижу вас.
Вот восстану из пыли,
Жаждущий свет ваших глаз.

Сонные долгие бредни
Мне не заменят тепла.
С грустью,дождусь обедни,
Чтобы вкусить плоть Христа.

Видимо я так грешен?!
Всеми отвергнут,гоним;
Суетен,жалок и спешен;
Горд и смешон,нелюдим.

Только молчать,наблюдая;
И убиваться,и петь...
Светлая и неземная, -
Вот моя клетка,и плеть.

Вот мои очи слепые
От беспричинных слез...
Вы.Только вы!...Святая
В бездне соблазна и грез.

Раз хоть еще вас увидеть,
И навсегда умереть...
Я не могу предвидеть
О чем мне еще сожалеть...


Рецензии