Услышь, младенца в сердце крик, ,,

И Вечность обнималась в поцелуе тонком
И лобызались радостью сердца
Мелодия лилась струею звонкой
И лики превращались в образа,
Соедини с Единым ход событий,
Предвосхищая будущее из наитий...

***

Слова, что лани у руки,
Рождают познанные смыслы,
И радость со скрипкою в руке,
Нанизывает свет из истин,
И вечность прикасалась к нам,
И жизнь струилась по Словам,
И мотылек летит во след,
Куда ведет его поэт,
И пробуждается душа,
Мгновеньям в унисон дыша...

***

У вечности иные мерки,
Ей чужды узы из мирских оков,
Последний на Земле здесь первый,
Невидим радости — покров,
Войди, как Сын в Его обитель,
Соедини с Единым миг
Откинь вериги, думы - плети,
Услышь, младенца в сердце крик...
 


Рецензии