Народная мудрость

Сейчас пивка бы. Эх, ну хоть стакан.
Вчерашний день в тумане. Я был в стельку.
Спустил всё до копейки, вот болван!
Нашёл в кармане только карамельку.

Всё началось с того, что я купил
китайскую бейсболку и кроссовки.
Забил портвейном холодильник "ЗИЛ".
С приятелем обмыли мы обновки.

Хотелось только горло сполоснуть.
Конечно, вредно пить всё, что попало.
Мы по пол-литра приняли на грудь.
Захорошело. Показалось - мало.

Достал ещё. Рекой текло вино.
Я выпить предложил за тех, кто в море.
Тут тявкнул мне приятель:
- Ты, щенок!
Что знаешь ты о них? -
А я заспорил.

Он материться и плеваться стал.
Мне стало с ним совсем неинтересно.
Прохрюкал он:
- Да хрен ты угадал! -
вскочил да кулаком об стол как треснет.

Я тявкнул:
- Ты, свинья! Ты нагл и груб.
Ты безобразен, зол и неприличен. -
Он плёл, что на меня имеет зуб.
Я выбил зуб. Он взвыл от зуботычин.

Под глаз ему поставил я синяк,
но он заветы предков знает тоже:
мне вышиб зуб за зуб, и я обмяк.
Друг другу славно мы набили рожи.

Жаль лишь аванс, да ну и дьявол с ним.
Плевать, что с другом вышло так неловко.
Зато мы все традиции храним.
Я нацепил обмытые кроссовки.

Но вновь волнует мудрость древних фраз.
Как поступить? Ведь мы друзья до гроба.
Кто вспомнит драку, так тому - вон глаз,
а кто забудет - потеряет оба.


Рецензии