Школьные годы чудесные... или кого лепит школа

 Из нас школа лепит болванов, -
Шаг влево, шаг вправо - расстрел,
А если в ком были изъяны,-
Тот вовсе стоит не у дел.

Из нас школа лепит "солдатов":
Под козырёк и ать - два!,
А если в ком были задатки,-
К концу ты дотянешь едва!

Из нас аватар
Школа лепит,
Где ты, да и в вроде, не ты!,
Где вместо знания - лепет,
Те знания напрочь пусты!

В ней нету основы, как прежде,-
Поэтому стержня в ней нет!
Но расточают надежды,
Которым столетье в обед.


Рецензии