Богородице и женщине

 Богородице и женщине

Фиалки пахнут - фиолетом неба,
А радость плещется рыбешками в глазах,
В Вас столько радости и света, 
Что можно Вас живописать,
Мадонны. Нежные, земные,
Белее снега ваша суть
Вы мамы, женщины, Богини,
Рождаете Любовь и Путь,
В глубинах сердца Неземного,
Преображаясь и звеня,
Вы Богородицы земные,
Пусть Вами полнится Земля...

***
Сигналы жизни, получив Вселенной,
Ты открываешь в сердце - небеса,
И верится Любовь - нетленна,
И входишь в Божий храм, под Образа,
И светлая Любовь живая,
Сияющая вечностью Весна,
С тобою ада нет - Весть рая,
Ты смотришь Божьей Матери в глаза...

****
А на мне медведица рисовала звездами
Родинка да к родинке и в созвездьях мост
А на мне медведица вышивала росами
Крестик да на ниточке многоточье звезд...


Рецензии