Не тот маршрут
И пара остановок до конечной;
И не перескочить уже во встречный;
И нету денег на обратный путь...
Да, можно было сесть на кольцевой -
Но я не захотел ходить по кругу:
Теперь терплю и дождь, и зной, и вьюгу
Наедине с дорогой и с судьбой
Но на судьбу не стану я пенять:
Ведь жить по кругу мне не интересно!
К тому же, мне там будет слишком тесно -
Зацикленных хватает без меня!
А если спросит строгий ревизор
Какого черта я сюда приехал -
Скажу ему: - тебе какое дело?!
Я заплатил - и кончен разговор!
Плевать, что оказался в тупике
И растерял попутчиков немногих:
У каждого из них своя дорога -
И не хочу меняться я ни с кем!
И пусть в конце пути меня не ждут:
Ведь главное - что я не гнил на месте!
Что трудным был мой путь - но интересным!
Вот только жаль, что сел не в тот маршрут…
Свидетельство о публикации №115112500672