Однокласснице моей
На полвека расстались, встретил нас интернет.
Много лет пробежало, много случилось,
Но никто не забыт и ничто не забылось.
Как давно это было - в школу ходили,
Школьной дружбой своей мы всегда дорожили,
А закончилась школа, разбежались пути
И помог нам ИНЕТ нашу дружбу найти.
Пол столетья прошло - так весОмо, не мало.
Я на фотку смотрю - ты прекраснее стала.
Ты в России живёшь, я за полюсным ветром
Между мной и тобой аж 5 тысч.километров .
В сообщениях пишешь: - Прилетай поскорей
Всю Россию увидишь, нет её ведь родней.
Я с тобою согласна, подругою классной,
Самолётом к тебе далеко и опасно.
Если б были бы крылья у меня за спиной,
Я бы точно взлетела в край далекий такой.
И летела к тебе хоть на день, на часок
В твой, теперь уже милый, родной уголок,
Чтоб увидеть тебя, к тебе прикоснуться,
Красивой улыбке в ответ улыбнуться,
Чтобы вспомнить счастливые школьные дни,
Как беспечно-безоблачны были они.
Чтоб увидеть Сибирь, величавую стать.
Я Россию люблю, мою Родину-мать.
Твою Дору увидеть, с ней подружиться,
Над землёю лететь как свободная птица.
За полярным я кругом сижу, мечтаю
И стишок для тебя сейчас сочиняю.
Не дождаться ведь крыльев, они не растут,
Только годы уже всё бегут и бегут.
Разбросала судьба нас всех по планете,
Но все вместе живём теперь в интернете.
Фото - одноклассница Тонечка Даньшина с Дорой.= Антонина Керженцева-Даньшина.
Свидетельство о публикации №115112506663
Любовь Питаева 02.10.2016 19:22 Заявить о нарушении