монмартр
был оценен и запечатлен
в памяти населения на долгие годы
только души тех
кто боролся с огнем
кто был праведен
и верен народу
забылся, сравнялся с
ровным ландшафтом,
с землей
и остался лишь постум, правда
вот изменщик -
мы лично отправили его на покой,
души всех остальных
якобы уцелели. то есть -
обошли врата ада.
и встав с высокого стула,
расправив плечи
и сделав серьезный вид,
я выпью и съем эти огни
за тех кто
не выдержал и сдался
на старте.
мне аплодируют,
но я чувствую стыд -
у меня изнутри
светятся красные фонари
горделиво пошлых
переулков
монмартра.
Свидетельство о публикации №115112506599