Кого ты ждешь?
Друзей забудь.
Среди долин
Ты лишь один.
Здесь много правд,
Здесь мало карт.
Тебе дано
Упасть на дно.
Ты должен сам
Лишь только там,
Увидеть луч
Сквозь бездну туч.
Открыть себя,
Принять, любя,
А мир вокруг:
Капели стук
Унылых дней,
Тревог ночей.
Ужасный звук
Былых заслуг
Запри в сундук
Ненужных штук.
Смотри, ты жив!
Ищи мотив,
Вперед иди,
Во мгле пути
Оставь мечты:
Они слепы,
Лишь только труд-
Плоды взойдут,
Поставь же цель
Рутин недель,
Ведь жизнь - одна,
Она - трудна,
Но это шанс,
Тебе он дан.
Не упусти-
Себя найди,
Ведь есть конец:
Умрет беглец,
Скинь же хомут
Душевный плут,
Оставь свой след
В пучине лет,
Оставь наказ-
Детям рассказ,
Придав навек
Свой жизни бег
Бессмертию
И вечности.
Кого ты ждешь?
Ты не поймешь?
Ты здесь один
Среди долин...
Увидь же луч
Сквозь бездну туч!
Свидетельство о публикации №115112506550