Серая ветка от А до С

   


Метро, что монстр, насытивши уста,
За псом бомжа брезгливо отрыгнуло,
И, наконец, подземная Москва
От суеты немножечко вздохнула.

В ночи, звеня, вихлял пустой трамвай,
Он сонно полз в депо Замоскворечья,
Ему во след летел собачий лай
Да грязный бомж тащил свои увечья.

В Москву–реку упали купола,
А в небеса – горячая молитва:
Земная мать, что Божья не спала,
Но поздно – масло Аннушки пролито!

В окне надеждой теплил фитилёк
Среди давно уснувшего квартала.
Тогда ещё eй было невдомёк,
Что голова за куполом упала…


Рецензии