Кто любит Правду?
Каждый человек имеет право на своё мнение,свою жизненную позицию и может высказывать её- никто не против,но почему надо навязывать?
Почему надо унижать и оскорблять тех,кто не согласен с тобой?
Почему я должна думать так,как кто-то или поддакивать, соглашаться,чтоб только не ранить чьё-то самолюбие, ублажать его амбиции?
А я не хочу... Почему я должна идти вразрез со своей совестью,принципами наконец?
Почему я должна соглашаться с тем с чем не согласна ради того,чтоб не испортить отношения?
И что это за отношения такие,когда человек не принимая твоей точки зрения, начинает исходить злобой,ругается матом,переходит на личные оскорбления,начинает ехидничать и подкалывать, применяя запрещённые ,в общем-то и мерзкие,приёмы не гнушаясь ничем, забывая,что ты ,к примеру,вроде мужчина, что до этого момента декларировал и провозглашал истины- светлые и чистые по существу,но такими далёкими оказались от его правды.
Оригинал не соответствует своим описаниям идеала и то,что предлагается, и выдаётся за истину , на самом деле для человека пустой звук, поскольку сам индивид не соответствует параметрам истинного человека, хотя бы потому, что вступает в спор, и доказывает свою правоту, причём, некорректно.
Понятное дело, что раздувшееся непомерно Эго,запрыгнув однажды на пьедестал, не хочет с него слазить- ему там так уютно да и смотреть на копошащихся внизу людишек сверху- это же так приятно. Быть выше других- кайф!
И трудно смириться с тем, что твой,якобы, друг ( в частности подруга) стала с тобой несогласна. Она поимела дерзость не согласиться: "Ах она дерьмо,дрянь!Как она смела,дерзнула? Кто она такая?"
И всё...Всё, что было до сих пор хорошего в отношениях- всё забыто!
Вычеркнуто,как ни бывало...Всё лучшее забыто,а всё по сути пустячное,возведено в степень.
Человек разрывает отношения,превращая друга во врага, а потом обижается,возмущается тому,что преданный друг,вдруг, высказался по этому поводу.
Да,высказалась, не осудив,а сказав правду.
А что, держать в себе? Всё копить и страдать от того,что кто-то не удосужился понять,разобраться, что кто-то считает возможным разбрасываться теми,кто доверял,кто изливал душу,а потом был предан тобой- неблагодарным.
Любое зло должно быть вскрыто. И не стоит маскироваться- всё тайное всегда становится явным! Никто не виноват,что ты не пожелал разобраться в ситуации с глазу на глаз,ты трусливо ретировался в надежде,что твоё говно не всплывёт,а оно взяло и всплыло- я постаралась и нисколько об этом не жалею! Очень трудно согласиться с Правдой - это прерогатива сильных!
Ну, а слабые пусть хлебают,узнавая себя в моих очерках и эссе.
В конце концов Правда дороже!
Но почему-то Правда имеет свойство кому-то колоть глаза
и больно...
Но ничего не делается и не происходит зря,всё имеет
смысл и своё назначение...
Н.А. ноябрь 2015
Свидетельство о публикации №115112506531