человек без кожи

моя нетерпеливость начинается даже с чая,
который никогда не заваривается дольше секунды.
у меня нет никаких прав или правил,
и просто счастливой быть - для меня трудно.

невыносимо.

я складываю домик из лего.
но жизнь выходит за рамки конструктора.
получается неказистой, совсем некрасивой,
как все мы, поэты,
о чувствах своих кричащие в рупоры.

я пишу для слепых и читаю глухонемым,
задергивая шторы снова и снова.
иногда ощущаю себя выше живых,
но чаще всего мертвой.
без смысла и крова.

человек без кожи бесполезен и глуп.
я ищу защиты, но, увы, не выходит.

мне бы только немного больше рук.
на моих плечах.
на моем восходе.


Рецензии