Ночной А. А. Фет

Залетел среди ночи ко мне
Неуемный, загадочный Фет
Говорил о принцессе Луне
И о том, что любви больше нет!

Говорил, что какой-то Ерём
(будто свет золотого кольца)
Волшебством расписного ларца
Одурманил красу вечером

И унес, как священный грааль
Говорят на горящий восток
В иноземную дивную даль
Где всего розовей лепесток

Что с Эдемовых сладких дерев,
Словно бабочка в воздух пархнет
И с цветущим сиянием дев
Диким танцем сознанье взметнет

Там где небо пылает огнем
От налётов прожорливых птиц
И про них не промолвить пером,
как о легкости нежных синиц

Где история - мистики чад,
Где смертельны пороки любви
И туда, в сей таинственный сад
Его милую деву снесли!

Говорил, как Артур у стола,
Что Господь меня выдвинул в роль
В этом алчном пути короля
Разделить его горькую боль

Через день, лишь начнет таять свет
Он вернется и двинемся в путь
Так возмолвил мой сказочный Фет
И просил хорошенько вздремнуть...

Афанасий Фанасьевич Фет
Королем подбородок поднял
И в ночном одеяние одет,
Словно рыцарь во тьму ускакал

И лишь запахи дивной страны
наполняли фантазию грез,
и я чувствовал нежность спины
Той луны, что украл среди гроз.

24.11.2015 - 25.11.15
14:52


Рецензии