Жар птица

         

То было явью или сном,
Но только вряд ли повторится –
С тобою ночью в унисон
Вцепились в хвост одной жар-птицы.

Земля кружила карусель,
А лунный свет ажурной тенью
Украсил белую постель,
Связав тела хитросплетеньем.

И было нам ни до кого –
Там плоть двоих одною стала
И только бога своего,
Соединившись, признавала.
 
Застал врасплох скупой рассвет,
Не дал иллюзии продлиться…
Но тот ночной небесный свет,
Сподобил чуду совершиться!


Рецензии