Для поэта лучше журавль в небе, чем синица в руках

Часто самолюбованье
Движет чувствами поэта –
За небесное созданье
Выдает свои сонеты
На оплаченной странице
За свои земные гроши.
Трепет пойманной синицы
Ощутят его ладоши.
А журавль меж тем крылами,
Тяжело взмывая в небо,
Высоко за облаками
Утверждает своё кредо!


Рецензии