***

Порой нам хочется, чтоб все на свете
Исчезло, забирая боль с собой.
Чтоб были счастливы все в мире дети,
Чтоб не боролись люди с нищетой...

Нам хочется, порою, чтоб солдаты
С чужих земель исчезли в миг.
И чтоб затихли автоматы,
Чтобы не раздавался боли крик...

Мы все хотим, чтоб в мире целом
Болезней не было, смертей лихих.
Чтоб не описывали мелом на мостовой
Девчонок и мальчишек молодых...

Так хочется в идиллии проснуться,
Чтоб мир и счастье, и любовь
И каждый чтоб друг другу улыбнулся,
И солнце чтоб всходило вновь и вновь...


Рецензии