Потом

Тихий вечер.
Цветы-арабески
Разноцветьем творят
В душе стресс,
А из яблони
падают яблоки,
Словно зрелые
звёзды с небес.
Так, как ночью
с яблони яблоко,
Я на землю вмиг упаду,
А душа моя
резвым зябликом
Отлетит
на "Большую Звезду".
Проживёт она
может тысячу,
Может несколько
тысяч лет,
Звёзды там из души
искры высекут,
Превращая их
в лунный свет.
Покружусь я ещё
в Мироздании,
и покинув
"Большую звезду",
Бестелесным
своим желанием,
Лунным светом
на землю паду.
А потом взметнусь 
лёгкой дымкой,
И пройдя в небесах
"Млечный Путь",
Невесомою
крошкой - пылинкой
Сяду там,
чтобы передохнуть.
И росою,
а может туманом,
Я опять
на землю вернусь.
Это будет весной,
Утром ранним,
Но, а время,
сказать не берусь.
Я такой же -
простой и счастливый,
Наблюдая
вокруг красоту,
Или вишнею,
может быть сливой
На родимой земле
возрасту.
Но, а если
в стихии дикой
Разнесёт ветерок
лёгкий прах...
Вырасту из земли
рябинкой,
Что так сладко
горчит на губах!


Рецензии