В пучине славы и забвенья

В пучине славы и забвенья,
событий, плоти неподвластных,
немые знаки провиденья
вершат свой приговор бесстрастный.

Ведут слепцов по краю бездны,
незримым следуя скрижалям;
отвергнув ропот бесполезный,
смешавши радости с печалью...

Кому упасть, кому подняться.
Чей срок истёк и нет спасенья.
Судьба не станет препираться,
читать сухих нравоучений.


Рецензии