Или-или

Ничего не выходит, не смог
Я исторгнуть ни смеха, ни стона.
Что же ты засиделся, седок -
Застоялись горячие кони !
 
Здесь , действительно, что-то не так,
Что-то есть от распада и тленья:
Как библейских пророчеств знак -
Образ мерзости запустенья.

Сколько можно бессилеть в тепле,
Ожиревшую душу, изнежив,
Чем здесь зАживо гнить - веселей,
Бритвой горло своё перерезать...

Я по крупу вожжами пройдусь -
Завизжат на железе полозья:
Громким смехом счастливо зайдусь...
Воздух свеж и морозен.

По душе ли знакомый мотив,
Звонкой сбруи, оправленной в иней,
Мы сегодня до цели домчим,
Или душу заложим и вынем!

Или-или - и мы отмели
Все надежды на что-то, на третье.
О, великая радость земпи,
Самой жизни - движенье навстречу!


Рецензии
Поэт встряхнул нас ,показал нашу инертность...
Да прокатил с ветерком по морозному воздуху и зарядил Жизнью...
Движение-это жизнь и как часто мы забываем про это... Поэту БРАВО!
С теплом души З.

Зинаида Олефир -Сорокина   25.11.2015 16:15     Заявить о нарушении
Конечно, Зинаида Дмитриевна, лучше прокатиться и что-то изменить, чем крайности.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   26.11.2015 13:26   Заявить о нарушении