За розовыми стёклами очков

***
Мой взмах руки как будто краткий взлёт
Звучит неудержимою печалью.
На волю рвётся мысль сквозь тонкий лёд
Моих стихов кривого зазеркалья.

***
Когда я так неистово смела,
Не рассуждай о взглядах и о нравах!
Как утренний алмаз на сочных травах
Душа моя наивна и светла.
 
Я ветра неуклюжего боюсь!
Я не хочу отдаться власти солнца!
Склонись ко мне и бережно дотронься -
В твою улыбку радугой вольюсь.

***
За розовыми стёклами очков
Я солнце нестареющее вижу!
Горячий свет струится из зрачков,
Я подойти к тебе не смею ближе.
 
Широкий луч - певучий алый флаг...
Болезнь души не вылечишь микстурой!
Горит вода, цветёт на небе мак,
И я застыла бронзовой скульптурой.


Рецензии