Преображение сияние солнца званное

               Преображение сияние солнца званное,
               Что возвестит нам воля божья с небес.
               Открой глаза мой друг уста доносят славное,
               То возвышение, что дарует бог тебе.

               Словом своим вольет в душу манящее,
               Желание любить мир ты в сердце приоткрой.
               Ведь наши души нива восходящая,
               Что он посеет пожинать то нам с тобой.

               А наши истины запретным плодом кажутся,
               Что мы воздвигли мир под стать царю небес.
               Но только вот загадка может главная,
               Создали храм, где балом правит бес.

               А может быть в наших сердцах уныние,
               Я бы не смогла найти любовь в тебе.
               Но ты пойми, что истины те сильные,
               Что воплотились в жизнь наперекор судьбе.

               Я бы желала в них найти спасение,
               В себе воздвигнуть храм любви небес.
               Найти ключи от мира вознесения,
               Уйти туда, где бог имеет вес.

               А здесь уныние и нет в любви спасения,
               Обман и ложь в людских сердцах стоит.
               И тень закрыла солнца восхождения,
               И уж не так его огонь горит.

               Здесь нет уж чувств, тех, что вольют желание,
               Я вижу здесь гниющиюся плоть.
               И мир уже на грани выживания,
               Он сам себя не в силах побороть.

               Он просто сгинет, словно в лучах солнца мир,
               И тень накроет всех, а бог не даст тепла.
               Ведь за душой у тех людей пламя огня горит,
               Адов огонь в них вторгся факел зла.

               Он ярко вспыхнет и закроет небо солнца луч,
               И в наши души снизойдет звериный рык.
               А на закате дня накроют крылья сопок круч,
               Падшие ангелы мне плоть растеребят.

               Преображение сияние солнца званное,
               Воз лей огонь в гниющуюся плоть.
               Пусть хоть в одной душе зажги огонь желанного,
               Чтобы смогла она все беды побороть.


               Цикл " Бог и дьявол "


               

                18. 12. 2005 г


Рецензии