Утро

Что там со временем здесь и сейчас?
Здесь проливные дожди и цветущие клумбы,
Здесь побывали волшебные эльфы как будто,
И до умиления, до упоения доброе утро…
Кофе и стрелки часов, что застыли на час…

Сейчас повелители времени, наспех съедая сушки,
Оставляя крохи и бесцеремонно немытые кружки,
Зевнут, и легонько толкая стрелки часов,
Вновь запустят его – меркантильное точное время…

Ты зевнёшь. В чашке пусто, твой кофе допит,
Будто кто-то и вправду шалит.
В чашке пусто, твой вчерашний день допит до остатка.
К новым рассветам бежим без оглядки!

Утро вязкое, как клейстер овсянки,
Оно будто выворачивает наизнанку,
Яйца варим вкрутую, но снова -  всмятку,
Наспех сыр и чили…
Что-то мне кажется, что нас когда-то другому учили…
Забыли, забились, как солнце сквозь сито,
Что-то мне кажется мы упустили…

Это утро забыто, как и другие утра, слова и оттенки,
Градации от «болит голова» и «любимое фото на стенке»…
Забыты, забыты, забыты!
И вчерашний провал и мимолётный успех,
Он как будто бы только наш,
Но как будто бы оправдывает нас для всех…

Беспощадные стрелки выпрыгнут и вцепятся в горло и в дорогу кирпичную,
Оставляя лишь след тормозного пути и состояния пограничные.
Как до безумия хочется быть неприличными,
Хочется быть оригинальными, выходит, правда – хамоватыми и типичными…

Но время сидит за столом, допивая кофе с плюшками,
Ему по трембитам, что там между нами и подушками,
В каких отношения мы сами с собой в этот утренний час.
А стрелки упорно указывают на "Здесь и сейчас"...
Только здесь и сейчас…

© Зоя Близнюк


Рецензии