Фаусту
Те, которые я для тебя написала?
Смею надеяться, они не плохи -
Через себя пропустила, перестрадала.
Мне интересно - будет ли что-нибудь?
Или надежду мне убивать придется?
А вместе с нею и самую суть,
Что у нас на земле душою зовется.
Фауст, скажи мне, могу ли стать
Демоном Мефистофелем для тебя?
Страницу новую нам начать
Хоть ни разу не любим. Ни ты, ни я.
Я - не люблю. Я в безумии брежу тобой.
Ты для меня удивительный адский гений.
Мне предначертанный злобной старухой Судьбой
Через пространство, людей и потоки времени.
Фауст, мне интересно, прошу, ответь:
Я для тебя пишу, может ты читаешь?
Мефистофеля, богом прошу, заметь...
Тяжело, когда этого ты не знаешь.
Свидетельство о публикации №115112505975