Терпение

Мой замок дрожит от пушечных залпов.
Ты ударил по предательски, с тыла
Но твоя война меня не убила
Веками стояли стены. Не жалко?

Сгорают в печах тела всех замерзших.
В ту ночь, словно зверь, метель злобно выла.
Но твоя зима меня не убила.
Смешались снег с пеплом белой порошей.

Отравленный воздух жадно глотаю,
Чтоб спасти остатки жизненной силы
Но твоя чума меня не убила.
Пора выпускать голодную стаю!

Плачь, прячься, спасайся бесславным бегством
Я найду. Терпенье мести мерило.
Я бессмертна, ты нет. И время застыло -
Смотреть, как горит твоё королевство...


Рецензии