Ржеву городу герою!

Ржев! Ты гордость всей России!
Где же ты набрался силы?
Что бы сжав в кулак всю волю
Дать отпор фашистской своре.
Город маленький, невзрачный
Но здесь путь отваге начат.
Тут, в полях твоих колосья
От солдат привет  разносят.
И курлычут журавли:
«Славой Ржев своей живи»
Здесь рождаются зарницы 
И седой туман клубится,
Здесь они шагнули в вечность
Защищая человечность.
Здесь им Волга говорила:
Нет за мной землицы милый.
И безусые ребята
Грудью шли на автоматы
Силою краснознамённой
Помнит Ржев их поименно.
Дождь слезами поле мочит,
Ветер стонет что есть мочи.
Гром набатом память будит
Не забудьте подвиг люди!


Рецензии