И трасса, словно обелиск...

Снег подчеркнул графичность леса,
Характер углубив его,
Добавил призрачного блеска
Улыбкой лучик золотой.

Театр ветвей нам лес представил,
Деревьев с разною судьбой,
Что под ветрами распластались,
И те, что мощною стеной

Стоят средь всех невзгод и бурь,
И лишь прогресс по ним промчался,
Катком асфальтным зачеркнув,
И мчимся мы уже по трассе

Средь нисповерженных лесов,
Как обелиски, в общей массе,
Деревьев призрачный остов
Напоминаньем нам, вчерашним,

Кто воевал за лес, готов
Был жизнь отдать, - и он пал низ, -
Каток асфальтный закатал,
И трасса словно обелиск,

Тем, кто поперёк прогресса встал...


Рецензии