Малая Родина
навскид – дворов с полсотни;
блестит излучиной река,
и греют берега бока
под солнцем беззаботно.
У малой Родины моей
шаги канатоходца:
скрипит неспешно журавель,
жердиной шаркая о мель
подсохшего колодца.
Бездомный пёс лениво трёт
блохастый бок о прясло.
Он, сволочь, чует наперёд,
когда хозяйский бутерброд
вниз кувыркнётся маслом.
Хотя от моря далеко,
но штиль достал, проклятый!..
Не возят с дойки молоко,
что продавалось так легко
и шло на корм телятам.
Ввиду отсутствия работ
для молодого люда,
уехал кто-то на завод –
в общаге квасит напролёт
и в выходной, и в будни.
Те, что остались, дружно мрут
от водки и болезней.
Напялив сызмальства хомут,
кто в труд, кто в пруд, а кто под суд…
они везде полезны.
И я, чего таить греха,
оттудова же родом.
Рву на гармонике меха
под ритм задорного стиха
и не стыжусь народа.
25 ноября 2015 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №115112505625
Тэо Буч 03.12.2015 23:47 Заявить о нарушении