Снегирь
Снег рубинами заблестел,
Значит будет день,
день морозовый
И о том снегирь песню пел.
Что же ты поёшь, пташка божия,
Сердце рвёт печаль, писем нет
Было лишь одно, с вашей рожею
Вместо песен вам - надо дать семь лет.
И дело совсем не в количестве
Для меня отмеренных лет,
Только случай вот, Их величество
На свободу выдал билет.
И пою теперь о чём хочется
Про неё пою про любовь,
Кто-то слушая обхохочется,
А кто-то послушает вновь.
Притих в дали лес берёзовый
Свет угас совсем на снегу
Завтра будет день, день морозовый,
С морозом к ней побегу.
Расскажу я ей, как нужна она
Словно воздух или вода,
Словно солнышко, словно радуга,
Как на небе тёмном звезда.
Свидетельство о публикации №115112505600