летел стеклянный шар

Ты беспокоишься за раны,
Ты смотришь через столько лет...
Мы были столь прекрасной парой,
Но резко кончился сюжет.

Мир разломился пополам,
Порвав все окончания.
И не найти стало рукам
Былого сострадания.

Дым забирался под глаза
Летел стеклянный шар.
Жить без тебя было нельзя.
Шар пискнул и упал.

Нет ничего роднее слова,
Что мотыльком летит на свет.
И обнажая меня снова,
Услышит вновь всё то же "нет".

Сейчас ты спишь, а я страдаю. 
И день за днём течёт река,
Уносит всё с собой, что надо.
Темно, смыкаются глаза.

И снова сны меня накроют,
Откроют дверцу в светлый мир.
На время, некогда мне спорить,
Мышь - я, а сон - мой сыр.

Нет глаз красивее твоих,
Пусть много кареглазых.
Твоё тепло совсем забыв,
Я греюсь в море разных.

Ты же один. Всегда им был
И будешь долго, всё прощаю.
Я запах твой из ста других
И через век узнаю.


Рецензии