Рябиновый рай

Гроздья ягод рябин- кровь!
Как изысканно!
В каждой капле живет любовь,
Это - истина!
Снег выпал - море седин,
Но вдруг растаял,
Обнаженные ветки рябин
Лето вспоминают.
А зачем листья им?
Ягоды - спелые!
Как изящны на ветках они,
Кровавые, зрелые!
Значит есть на свете счастье!
Седины - не помеха,
Если твой единственный
Вдруг приехал!
Говорит что любит, верь!
А как иначе?
Ты его не отправишь в ночь,
Сама заплачешь.
Несчастный, мается, ищет приют,
Душа на распутье...
Рай в шалаше, это как?
Счастливый случай?!
А если пойдет опять
Счастье искать по свету?!
Не держи,отпусти,
И не ищи ответа!
Жизнь сама все решит за нас,
Так надо...
А кому?!
Заметает судьба
Рябиновый рай листопадом!
      25.11.2015
 


Рецензии